成都故事人社会工作服务中心

不只公益

还有梦想


联系我们

028-85449767

hr@gushiren.org




项目/ ABOUT US


我们的愿景:不只公益,还有梦想。


我们的使命:培育社会主义合格公民,营造归属感的温暖社区。


我们的LOGO:


社区发展

       坚持中国共产党的领导,以社区群众为基础,以社会组织为落点,以社工专业理念和手法为指导,以社区自组织和志愿者服务为抓手,辅助社区居民组织向社会服务型组织成长和转变,协助社区完成自组织、自治理和自发展,共同致力于社区发展工作。故事人社工目前已在全市11个街道,超过30个社区开展了社区发展与社区营造项目。

       品牌项目:

            “芳馨美邻”--社区互助支持网络项目

            “文韵学堂”—社区教育项目

       主营项目:

              社区花园 / 空间营造类项目

              乡镇 / 街道 / 社区能力建设类项目


青少年儿童教育

       服务城市与非城市的5-20岁青少年儿童,针对性的开展安全教育、职业教育等倡导及保护类课程,理论结合实践的特别学习方式,满足青少年儿童的受保护权、参与权、发展权。

以培育成都青少年志愿者为基础,传播青少年儿童公益,建立公益实践平台,培育青少年儿童志愿者,用实际行动参与力所能及的社会实践。

       邀请专业教师开展课程培训,让农村和山区中小学生走进城市探寻职业世界的真面目,提前规划自己未来人生。通过城市梦想的启航,搭建中学生生涯与学业发展的资源分享、学习的平台,最终达到让中学生步入社会前了解自身能力,提前适应社会工作的目的。

       品牌项目:

          “青少年志愿者在行动”--5-20岁青少年儿童力所能及的志愿服务项目

           “造梦师”梦想的启航--中小学生生涯与学业发展倡导计划

       合作项目:

          “粉红故事“--撑起女童保护伞


防灾减灾

      2018年11月,成都故事人社会工作服务中心联合“中国扶贫基金会”在四川省九寨沟县启动了“第一救援人”项目。该项目是中国扶贫基金会在借鉴国际社区减灾建设经验基础上,结合中国社区减灾体系建设的紧迫需求而推出的本土化扶贫减灾能力建设项目。项目针对社区减灾教育这一软档,培养具有家园安全意识、社区备灾防灾知识和医疗急救等救灾技巧的社区志愿者,使其具有平时投入减灾社区建设、灾时进行自救互救的能力。通过该项目的实施,九寨沟县的十个乡镇135名村民完成培训,并配置专业救援装备,完善了乡镇应急响应队伍的建设和平时备灾,灾时救援的专业应急能力。

成都故事人在成都多所学校及社区同样开展防灾抗灾、医疗急救等相关知识的培训活动,获得了学校及社区群众的一致好评。

       品牌项目:

            “救在身边”--社区家庭自救自护倡导计划

            “安全故事”--青少年儿童自救自护培训倡导

自由容器