成都故事人社会工作服务中心

不只公益

还有梦想


联系我们

028-85449767

hr@gushiren.org




青少年儿童教育

青少年儿童教育

     成都故事人社会工作服务中心以成都青少年志愿者为项目基础,传播青少年儿童公益,建立儿童公益实践平台,用实际行动参与公益践行社会主义价值观。

a. 粉红故事(2015年中国青年志愿者项目大赛银奖)

粉红故事是农村女童青春期身心健康倡导计划的公益项目。青春期每位女生都要面对的生理现象,如何在青春期关注自己身心健康,懂得合理保护自己,培养良好卫生习惯。通过走进农村学校传播女童青春期身心健康知识最终达到青春期女童自护自爱,并搭建公益平台让公益慈善成为一种力量,让更多青春期女童参与到公益慈善服务中来。

b. 造梦师

造梦师是中学生生涯与学业发展倡导计划的公益项目。我们将邀请农村和山区中小学生走进城市探寻职业世界的真面目,提前规划自己未来人生。通过城市梦想的启航,搭建中学生生涯与学业发展的资源分享、学习的平台,最终达到让中学生步入社会前了解自身能力,提前适应社会工作的目的。

c.青少年志愿者服务队

成都故事人社会工作服务中心以成都青少年志愿者为项目基础,在家长及学校的帮助下,倡导青少年以学校、年级、班级、兴趣组、好友、邻居等团队形式开展青少年公益服务活动。服务队涉及文艺、新媒体、双创、科技、体育等领域,用志愿者的服务精神投入到公益事业中,从小培养社会实践能力和树立正确的人生价值观。

d.悦读故事

悦读故事是将文化送下乡,倡导全民阅读的公益项目。我们将通过筹集图书把文化送往山区学校的行动来开展“全民阅读”活动,在阅读中分享收获,并搭建小朋友之间的阅读经验分享、阅读书籍推荐等,让小朋友从小树立正确的阅读观,并让孩子去影响家长、影响周边人,达到有效推进全民阅读观念。